Способ приготовления
Филе лосося промыть, очистить от костей и тщательно обсушить кухонной бумагой.
Сахар и соль смешать и половину количества равномерно распределить по небольшой емкости. На ткань положить рыбное филе кожей вниз, затем покрыть оставшимся количеством соли и сахара.
Хорошо прижать ее, чтобы получилась платная оболочка и при необходимости добавить еще соли.
Поверх соленой рыбы положить тяжелый предмет, чтобы дополнительно прижать и, таким образом, помочь процессу выделения жидкости из рыбы, и она быстрее созрела.
Поставить емкость в холодильник на 24 часа – не меньше, не больше, чтобы лосось слишком не пересох, так как соль выделяет все соки из него.
По истечении этого времени рыбное филе вынуть, промыть под слабой струей холодной воды и обсушить. Вы увидите, как оно слегка потемнело, как затвердело и созрело.
Обильно намазать лосося оливковым маслом и хранить в холодильнике.
Вы можете нарезать его тонкими ломтиками и полить большим количеством оливкового масла, так оно дольше сохранится.
Приготовленный таким образом лосось получается невероятно вкусным – деликатес, который легко приготовить дома и без особых усилий.
Используйте на свое усмотрение для различных блюд, салатов, тостов с оливковым маслом или сливочным сыром и икрой.
Приятного аппетита!