Bonapeti.ru»Рецепты»Гарниры»Запеченные овощи»Запеченная целая луковица

Запеченная целая луковица

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1682k
Запеченная целая луковица
Фото: Ivelina
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
60 мин
Всего
85 мин
Порций
8
"Наслаждайтесь этой закуской или гарниром с с вкусной запеченной целой луковицей!"

Необходимые ингредиенты

  • белый лук - 1 кг
  • петрушка - 1 горсть по желанию
  • оливковое масло - экстра вирджин
  • солить по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • анчоусы - консервированные 100 г или количество бекона 150 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить луковицу и отварить ее в кипящей воде около 10 минут.

Смазать противень маслом и разложить лук рядом, приправить солью и перцем, затем щедро посыпать нарезанной петрушкой, если будете использовать.

Сбрызнуть оливковым маслом екстра вирджин.

Запекать в предварительно разогретой до 180° духовке около 1 часа, пока лук не станет золотисто-коричневым.

Если вы используете бекон, нарезать его и посыпать на лук и обжарить.

Для эффекта супергратена увеличить температуру до 200°C в течение последних 10 минут приготовления в режиме гриля.

Анчоусы положить после доставания запеченной луковицы и украсить верх каждого двумя кусочками филе.

Наслаждайтесь этой вкусной закуской или гарниром с вкусной запеченной целой луковицей!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: