Способ приготовления
Очистить луковицу и отварить ее в кипящей воде около 10 минут.
Смазать противень маслом и разложить лук рядом, приправить солью и перцем, затем щедро посыпать нарезанной петрушкой, если будете использовать.
Сбрызнуть оливковым маслом екстра вирджин.
Запекать в предварительно разогретой до 180° духовке около 1 часа, пока лук не станет золотисто-коричневым.
Если вы используете бекон, нарезать его и посыпать на лук и обжарить.
Для эффекта супергратена увеличить температуру до 200°C в течение последних 10 минут приготовления в режиме гриля.
Анчоусы положить после доставания запеченной луковицы и украсить верх каждого двумя кусочками филе.
Наслаждайтесь этой вкусной закуской или гарниром с вкусной запеченной целой луковицей!