Способ приготовления
Нарезать капусту соломкой, посолить и размять, оставить примерно на 20 минут в посуде под наклоном, чтобы ее отцедить.
За это время очистить помидоры от кожицы и натереть на крупной терке.
В глубокой кастрюле разогреть растительное масло (известно, что капуста впитывает много масла, поэтому стоит добавить побольше), добавить нарезанную капусту частями, перемешивая.
Добавив всю свежую капусту, закрыть кастрюлю крышкой и тушить, пока она не станет мягкой.
Затем добавить паприку - 5-6 ч. л. с горкой. Перемешать, добавить помидоры, нарезанную петрушку и воду.
Варить блюдо с капустой на медленном огне до готовности. Затем наполнить банки и. когда закипит вода, варить 10 минут.
И вот, вернувшись поздно с работы, когда нет времени готовить, достаточно открыть банки и подать вкусный и легкий ужин из свежей капусты с помидорами в банках!