Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Масляный кекс с тертыми яблоками

Масляный кекс с тертыми яблоками

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Масляный кекс с тертыми яблоками
Фото: Maria Simova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
12
"Идеален для полдника, дороги или чтобы угостить коллег на работе!"

Необходимые ингредиенты

  • масло сливочное - 180 г мягкое (комнатной температуры)
  • сахар - 130 г
  • соль - 1 щепотка
  • яйца - 3 шт.
  • яблоки - 250 г тертые (чистый вес)
  • корица - по желанию и вкусу
  • мука - 250 г
  • крахмал - 50 г кукурузный, ваниль
  • разрыхлитель - 1 шт.
  • сахарная пудра - немного для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кекс с яблоками – его очень любят все любители яблочных пирогов.

В миске смешать мягкое сливочное масло, сахар и щепотку соли, перемешать миксером до однородной смеси.

Добавить яйца одно за другим; добавив одно, перемешивать до однородной смеси. Добавить корицу, но это по желанию и вкусу, можно добавить щепотку корицы. Аромат очень подходит для масляного кекса.

В другой миске просеять муку, добавить крахмал и разрыхлитель, перемешать.

Добавить сухую смесь в яичную и перемешать, получится густая однородная масса. Добавить также тертые яблоки и перемешать.

Выложить смесь в смазанную маслом форму для кекса и выровнять. Поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать кекс до готовности, или сухой зубочистки, около 50 минут.

Ароматный и вкусный масляный кекс с тертыми яблоками!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: