Способ приготовления
В кастрюлю налить растительное масло, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривать несколько минут.
Добавить рис басмати, обжаривать в течение 5-6 минут, чтобы запечатать и не дать ему превратиться в кашицу.
Добавить овощи, приправить и залить теплой водой таким образом, чтобы она полностью покрыла продукты. Периодически помешивать, когда рис впитает всю жидкость, добавить сливочное масло, укроп и петрушку.
Постный рис переложить в форму для запекания подходящего диаметра, добавить стакан теплой воды и накрыть алюминиевой фольгой.
Рис поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Этот рис басмати с овощами можно подавать в качестве основного блюда или гарнира.