Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки с сыром»Булочки с сыром из двух видов молока

Булочки с сыром из двух видов молока

Hristinka KolevaHristinka Koleva
Новатор
117718
Булочки с сыром из двух видов молока3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
30 мин
Всего
75 мин
Порций
12
"Явно, вам хочется булочек с сыром…. Да, вы нашли самый лучший рецепт этой закуски, любимой и маленькими и большими."

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 200 мл
  • кислое молоко - 50 г (2 ст. л.)
  • яйца - 2 шт.
  • масло растительное - 5 ст. л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • дрожжи - 7 г сухие
  • мука - 550 - 580 г
  • масло сливочное - 50 г
  • сыр - 250 или 300 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку - 500 г в миску. Добавить в нее соль, сахар и дрожжи. Перемешать и сделать углубление. В него поместить растительное масло, подогретое молоко двух видов и яйца без одного желтка – его оставить для смазывания булочек с сыром.

Смесь перемешать ложкой и затем переложить на рабочую поверхность. Вымесить тесто с оставшейся мукой.

Тесто для булочек с сыром переложить в смазанную миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте подниматься.

Не перемешивая, раскатать тесто в прямоугольник размером 35/45 сантиметров.

Смазать размягченным сливочным маслом и посыпать тертым сыром.

Свернуть в рулет и затем нарезать рулет улитками. Получится 12 штук.

Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смазать отделенным желтком, разведенным несколькими каплями растительного масла и молока.

Противень поставить в холодную духовку при 180 °C. Булочки с сыром выпекать, пока они не подрумянятся (примерно около 30 минут).

Приятного аппетита!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: