Способ приготовления
Картофель почистить помыть и нарезать очень мелкими кубиками, не больше 1х1 см. Помыть, потому что выделяется крахмал, который пенится при варке, но этот шаг можно пропустить.
За это время нагреть в кастрюле 2 ½ литра воды.
В большой кастрюле, в которой будете варить картофельный суп, разогреть 3 ст.л. растительного масла и 1 ст.л.сливочного масло. Добавить лук, морковь, мелко нарезанные стебли петрушки, посолить и варить, пока не размякнут, а морковь не приобретет красивый цвет.
Затем добавить картошку, перемешать и примерно через минуту посолить, посыпать петрушкой и паприкой. Снова размешать и еще через 1 минуту добавить всю горячую воду. Варить осенний суп около 25 минут или пока картофель не станет мягким.
Степень нагрева плиты должна быть средней, а крышка кастрюли должна быть слегка приоткрыта. Когда картофель полностью сварится, добавить лапшу, перемешать, чтобы распределилась, и варить около 4-5 минут или до легкого набухания, но и не разваривая картофельный суп. Это время может варьировать в зависимости от самой лапши.
За это время приготовить заправку, положив два яичных желтка, щепотку соли и муку в миску и превратить их в однородную смесь кухонным венчиком.
Добавить кислое молоко и размешать до полного впитывания. Добавить 2-3 половника от бульона в горячий суп и перемешать. Затем вылить смесь из миски в кастрюлю и перемешать. Как только суп закипит, оставить варить 2-3 минуты и снять с огня.Добавить кусочек сливочного масла и мелко нарезанную петрушку и в последний раз перемешать. Подавать суп теплым.
Приятного аппетита!
Можно приготовить большее количество, но если вы готовите на 1-2 человек, то можно уменьшить продукты наполовину.
Для этого обычного картофельного супа важно, чтобы картофель был простым старым картофелем. Мытый или свежий для этого супа не подходит.