Обычный картофельный суп

V kuhnyata s BeniV kuhnyata s Beni
Шеф-повар
2585
Обычный картофельный суп
Фото: V kuhnyata s Beni
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Этот рецепт - руководство к идеальному картофельному супу."

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 900 г /6 шт. среднего размера/
  • морковь - 1 крупная /100 г/ натертая на крупной терке
  • репчатый лук - 1 головка среднего размера /60 г/
  • морская соль - мелкого помола
  • паприка - 1 ч.л.
  • имбирь - 2 ч.л. сушеный, протертый
  • слишочное масло - и растительное масло
  • лапша - 1 ½ шарика /горсти/
  • петрушка - 1/2 пучка
  • для заправки
  • желтки - 2 шт.
  • мука - ½ ст.л.
  • кислое молоко - 130 г
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель почистить помыть и нарезать очень мелкими кубиками, не больше 1х1 см. Помыть, потому что выделяется крахмал, который пенится при варке, но этот шаг можно пропустить.

За это время нагреть в кастрюле 2 ½ литра воды.

В большой кастрюле, в которой будете варить картофельный суп, разогреть 3 ст.л. растительного масла и 1 ст.л.сливочного масло. Добавить лук, морковь, мелко нарезанные стебли петрушки, посолить и варить, пока не размякнут, а морковь не приобретет красивый цвет.

Затем добавить картошку, перемешать и примерно через минуту посолить, посыпать петрушкой и паприкой. Снова размешать и еще через 1 минуту добавить всю горячую воду. Варить осенний суп около 25 минут или пока картофель не станет мягким.

Степень нагрева плиты должна быть средней, а крышка кастрюли должна быть слегка приоткрыта. Когда картофель полностью сварится, добавить лапшу, перемешать, чтобы распределилась, и варить около 4-5 минут или до легкого набухания, но и не разваривая картофельный суп. Это время может варьировать в зависимости от самой лапши.

За это время приготовить заправку, положив два яичных желтка, щепотку соли и муку в миску и превратить их в однородную смесь кухонным венчиком.

Добавить кислое молоко и размешать до полного впитывания. Добавить 2-3 половника от бульона в горячий суп и перемешать. Затем вылить смесь из миски в кастрюлю и перемешать. Как только суп закипит, оставить варить 2-3 минуты и снять с огня.Добавить кусочек сливочного масла и мелко нарезанную петрушку и в последний раз перемешать. Подавать суп теплым.

Приятного аппетита!

Можно приготовить большее количество, но если вы готовите на 1-2 человек, то можно уменьшить продукты наполовину.

Для этого обычного картофельного супа важно, чтобы картофель был простым старым картофелем. Мытый или свежий для этого супа не подходит.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: