Постный хлеб из полбы

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
8205k
Постный хлеб из полбы
Фото: Veselina Konstantinova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Инвестируйте в свое здоровье с этим вкусным постным хлебом из полбы."

Необходимые ингредиенты

  • мука из полбы - 200 г
  • цельнозерновая мука - 200 г
  • белая мука - 400 г
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • дрожжи - 1 пакетик, сухие (7 г)
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять белую муку. Добавить муку из полбы /три зерна/ и цельнозерновую муку.

Сделать лунку и добавить соль, сахар, масло и дрожжи.

Налить немного теплой воды и перемешать. Добавлять воду постепенно, замешивая до получения мягкого теста.

Оставить в теплом месте, укутав, пока поднимается.

В подходящем противне с антипригарным дном расстелить тесто и сформовать хлеб.

Выпекать при 180 градусах до готовности, проверяя готовность деревянным шампуром.

Набрызгать готовый хлеб водой и накрыть полотенцем, чтобы стал мягким.

Постный хлеб из полбы готов.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: