Bonapeti.ru»Рецепты»Напитки»Яблочный сидр

Яблочный сидр

EfrosiaEfrosia
Джедай
308111
Яблочный сидр
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Яблочный сидр - вкус лета!"

Необходимые ингредиенты

  • яблоки - 3 шт.
  • хлеб - по 2 ломтика сухого и ржаного
  • сахар - 6 ст.л.
  • дрожжи - 1 ч.л. сухие
  • вода - 2 л
  • изюм - 5 - 6 шт. крупный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вскипятить воду в течение нескольких минут и дать ей остыть до 35 градусов.

В бутыль или банку с широким горлышком налить 1 литр воды и добавить дрожжи и сахар.

Целые яблоки натереть, не удаляя кожуру и семена. Добавлять их все постепенно в бутылку. Испечь ломтики хлеба и стереть в крошку.

Добавить их в бутылку, долить оставшееся количество воды, плотно закрыть крышкой и оставить на 24 часа в солнечном или теплом месте.

На следующий день смесь необходимо процедить, после чего вернуть в бутылку. При необходимости добавить нарезанные яблоки и еще немного сахара. Чем больше сахара вы добавите, тем выше будет уровень алкоголя.

Снова закрыть крышку и оставить бутылку на 2-3 дня. Затем снова процедить и вернуть в бутылку.

Добавитж изюм, закрыть крышкой и поставить бутылку в холодильник. На следующий день яблочный сидр должен стать прозрачным.

Отделившийся осадок на дне можно использовать для следующей порции сидра.

Если у вас много яблок, попробуйте наш домашний яблочный уксус или яблочный сок.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: