Способ приготовления
Вскипятить воду в течение нескольких минут и дать ей остыть до 35 градусов.
В бутыль или банку с широким горлышком налить 1 литр воды и добавить дрожжи и сахар.
Целые яблоки натереть, не удаляя кожуру и семена. Добавлять их все постепенно в бутылку. Испечь ломтики хлеба и стереть в крошку.
Добавить их в бутылку, долить оставшееся количество воды, плотно закрыть крышкой и оставить на 24 часа в солнечном или теплом месте.
На следующий день смесь необходимо процедить, после чего вернуть в бутылку. При необходимости добавить нарезанные яблоки и еще немного сахара. Чем больше сахара вы добавите, тем выше будет уровень алкоголя.
Снова закрыть крышку и оставить бутылку на 2-3 дня. Затем снова процедить и вернуть в бутылку.
Добавитж изюм, закрыть крышкой и поставить бутылку в холодильник. На следующий день яблочный сидр должен стать прозрачным.
Отделившийся осадок на дне можно использовать для следующей порции сидра.
Если у вас много яблок, попробуйте наш домашний яблочный уксус или яблочный сок.