Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Печенье улитка»Соленые улитки с творогом

Соленые улитки с творогом

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7965k
Соленые улитки с творогом
Фото: Veselina Konstantinova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
35
"Соленые улитки убегут от вас намного быстрее, чем настоящие, если дети узнают про них."

Необходимые ингредиенты

  • творог - 200 г
  • яйца - 2 шт.
  • разрыхлитель - 10 г
  • кислое молоко - 200 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 125 г
  • мука - 500 г
  • яичный белок - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйца. Добавить размягченное сливочное масло, кислое молоко и соль. Перемешать смесь.

Просеять муку, добавить разрыхлитель и всыпать его в жидкие ингредиенты.

Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. При необходимости добавить еще муки.

Собрать тесто в шар и накрыть его полотенцем. Оставить примерно на 20 минут.

Разделить тесто на четыре шарика. Раскатать в корж толщиной около 1 сантиметра.

Нарезать полоски фигурным ножом. Скрутить каждую полоску в улитку. Можете оформить соленое печенье по своему желанию.

Разложить на противне, застеленном кухонной бумагой.

Намазать улитки взбитым яичным белком и слегка посыпать солью.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Соленые улитки с творогом получаются очень вкусными.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: