Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Конфитюр»Деревенское яблочное варенье

Деревенское яблочное варенье

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
50037k
Деревенское яблочное варенье
Фото: Stoyanka Rusenova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
1
"Несколько баночек вкуснейшего яблочного варенья всего с 1 кг яблок и полкило сахара."

Необходимые ингредиенты

  • яблоки - 1 кг , очищенные
  • сахар - 500 г
  • вода - 1, 5 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яблоки очистить и натереть на крупной терке.

Выложить в глубокую посуду.

Сверху распределить сахар и залить водой.

Поставить на плиту и дать закипеть при средней температуре.

На среднем огне сахар растворяется, и это доводит его до кипения.

Затем уменьшить огонь и оставить еще на 30 минут на медленном огне.

Получить сироп, который станет густым, а натертые яблоки прозрачными.

Время варки яблочного варенья зависит от сорта яблок и степени их спелости.

После того, как варенье из яблок будет готово, разложить его по банкам, пока оно еще горячее, и перевернуть вверх дном.

Оставить так до полного остывания банок и затем хранить на холоде.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: