Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки»Вкусные рогалики с вареньем

Вкусные рогалики с вареньем

Vanya  VelichkovaVanya Velichkova
Повар
76216
Вкусные рогалики с вареньем
Фото: Vanya Velichkova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
40 мин
Всего
90 мин
Порций
15
"Секрет успешной выпечки кроется в закваске, так что дайте себе достаточно времени, и у вас получатся замечательные рогалики."

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г
  • дрожжи - 7 г сухих или 20 г живых
  • молоко - 200 мл теплое
  • сахар - 3 ст.л.
  • сахар - 1 пачка ванильного (10 г)
  • растительное масло - 100 мл
  • уксус - 1 ч.л.
  • яйца - 1 шт.+ 1 желток
  • яичные белки - для смазывания
  • соль - щепотка
  • сахар - для посыпки
  • варенье - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все продукты оставить на несколько минут на комнатной температуре. Растворить дрожжи в молоке вместе с сахаром и щепоткой муки.

Накрыть полотенцем на несколько минут, чтобы активировать дрожжи. Выбрать большую миску для смешивания, чтобы впоследствии было удобнее.

Дважды просеять муку с солью. Из всех продуктов замесить мягкое и гладкое тесто.

Тесто оставить подниматься в большом целлофановом пакете, который плотно завязать, чтобы воздух не попадал, но можно и просто накрыть полотенцем.

Секрет успешной выпечки кроется в закваске, поэтому необходимо достаточное количество времени.

Использовать систему тройного подъема - до увеличения объема в два раза; после замеса и после смазывания яйцом. Из уже поднявшегося теста сделать 15 шариков, каждый из которых скатать в эллипс, сделать несколько надрезов на одном конце ножом.

Добавить варенье по выбору и свернуть в виде рогалика. Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дать им подняться во второй раз.

Смазать слегка взбитым белком и посыпать сахаром.

Выпекать при 190 градусах до готовности.

Вкусные рогалики с вареньем готовы.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: