Способ приготовления
Цветную капусту разрезать пополам, хорошо вымыть и удалить кочан. Нарезать его на мелкие кусочки.
Вылить жидкость из банки и также нарезать огурцы небольшими кусочками. Приправить солью, черным перцем и ложкой оливкового масла.
Добавить кислое молоко и майонез и хорошо перемешать.
Совет - постепенно добавлять майонез и молоко, чтобы точно рассчитать, сколько нужно для зимнего салата, чтобы овощи были хорошо покрыты соусом, но при этом он не стал слишком жидким и водянистым.
Использовать густое кислое молоко и можно добавить 2-3 л. сметаны для более нежного вкуса.
Легкий, быстрый и очень вкусный молочный салат с цветной капустой и кислыми огурцами на любой случай!