Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Рождественское печенье с декорацией

Рождественское печенье с декорацией

Gabriela KokichevaGabriela Kokicheva
Ученик Повара
849
Рождественское печенье с декорацией
Фото: Gabriela Kokicheva
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
15 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Печенье есть всякое, но самое вкусное рождественское печенье с декорацией вы найдете именно здесь"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г
  • сливочное масло - 225 г
  • мед - 200 мл
  • яйца - 1 шт.
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • имбирь - 1 ч.л.
  • гвоздика - щепотка (небольшое количество)
  • мускатный орех - щепотка (небольшое количество)
  • корица - 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку в большую миску и добавить разрыхлитель, пищевую соду, имбирь, гвоздику, мускатный орех и корицу.

Растопить масло и мед на водяной бане. После того, как они остынут, добавить яйцо и взбить. В полученную смесь постепенно добавить муку и хорошо перемешать ингредиенты до получения мягкого маслянистого теста.

Если необходимо, добавить еще немного муки. С помощью силиконовой формы начать наполнять из смеси, чтобы оформить разные фигурки.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, пока края не начнут слегка подрумяниваться. Примерно 10-15 минут.

Достав их из духовки, подождать 10 минут, пока остынут, и очень осторожно отделить их от формы, стараясь не раздавить.

По желанию украсить рождественское печенье с помощью меда и кокосовой стружки!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: