Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Шоколадный торт»Шоколадный торт с домашним кремом Нутелла

Шоколадный торт с домашним кремом Нутелла

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7625k
Шоколадный торт с домашним кремом Нутелла
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
60 мин
Всего
100 мин
Порций
12
"Калории от вкусных домашних шоколадных тортов не считаются, разве вы не знали?"

Необходимые ингредиенты

  • Для коржа
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 200 г
  • молоко - 200 мл
  • растительное масло - 200 мл
  • мука - 300 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • какао - порошок - 2 ст.л.
  • Для крема
  • молоко - 1 л
  • яйца - 1 шт.
  • какао - порошок - 6 ст.л.
  • мука - 6 ст.л.
  • фундук - 200 г молотый
  • сливочное масло - 200 г
  • сахарная пудра - 200 г
  • Для украшения
  • шоколадная паста - 100 г Нутелла
  • грецкие орехи - 200 г молотые
  • белый шоколад - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром 10 минут добела с помощью миксера. Смешать масло и молоко и тонкой струйкой влить жидкость, продолжая взбивать еще около минуты.

Смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель. Постепенно добавить сухие ингредиенты в жидкие и перемешать лопаткой.

Разогреть духовку до 160 градусов.

Выложить смесь для коржа в форму с подвижным кольцом диаметром 20 см, предварительно застелив дно и бортики бумагой для выпечки.

Выпекать корж около 45-50 минут, стараясь не открывать духовку, пока корж не поднимется и не запечется.

Остудить и вынуть корж из формы.

Подогреть 500 мл молока в кастрюле на плите.

В отдельной миске смешать муку, сахарную пудру и какао.

Яйцо взбить с оставшимся молоком. Добавить в эту смесь сухие ингредиенты и перемешать, затем тонкой струйкой влить смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая. Добавить молотый фундук. Помешивать, пока крем не загустеет, и снять кастрюлю с огня.

Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и перемешать, пока оно не растопится.

Разрезать корж посередине горизонтально, пока у вас не получится два коржа.

Положить нижний корж в подходящую тарелку. Полить кремом, положить второй корж и снова полить кремом.

Оформить шоколадный торт.

Посыпать бока молотыми грецкими орехами. Сверху полить растопленным шоколадом Нутелла и посыпать тертым белым шоколадом.

Шоколадный торт с домашним кремом «Нутелла» готов.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: