Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пирог с луком»Луковый пирог из теста фило

Луковый пирог из теста фило

Viktoria KonstantinovaViktoria Konstantinova
Шеф-повар
5811k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Луковый пирог из теста фило
Фото: Viktoria Konstantinova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
3
"Луковый пирог с луком-пореем и другими вкусными сюрпризами в начинке, перед которым невозможно устоять!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • опята - 200 г замороженные
  • желтый репчатый лук - 1 крупная головка
  • красный лук - 1 головка
  • лук - порей - 1 большой стебель
  • смалец - 2 ст. л.
  • сахар - 2 щепотки
  • черный перец
  • соль
  • масло растительное
  • кислое молоко - 200 г
  • яйца - 1 шт.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • мука - 5 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Опята разморозить и выложить в глубокую сковороду. Оба вида репчатого лука очистить и очень мелко нарезать. Лук-порей очистить и вымыть. Нарезать ломтиками. Все продукты добавить на сковороду. Добавить смалец и поджарить. Добавить сахар, чтобы сделать вкус острых ингредиентов более мягким.

Приправить солью и черным перцем. Перемешивать, пока они не станут мягче. Приготовить смазанный противень. Готовую начинку мысленно разделить на 6 равных частей.

Первую часть начинки распределить с одного края по всей длине листа теста фило. Взять 2 из них и свернуть в рулет. Выложить на противень, свернув улиткой.

Повторить с остальными листами теста фило и начинкой. Получается большая улитка, наподобие скрученной баницы. В завершение остается один лист теста фило, который используется немного позднее.

В миску поместить кислое молоко. Разбить яйцо и добавить пищевую соду. Взбить. Добавить муку и снова взбить.

Распределить смесь поверх лукового пирога из готового теста фило, не выливая ее рядом с ним, а заполняя углубления между отдельными листами.

Небольшую часть смеси отложить в сторону. Последним листом теста фило закрыть луковый пирог и подвернуть под него концы. Остальную смесь вылить сверху и распределить.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Когда будет готово, достать из духовки и сбрызнуть водой. Накрыть полотенцем для баницы.

Луковый пирог из теста фило – хочется еще добавки!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: