Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Праздничный хлеб»Вкусный хлеб из полбы и ржаной муки

Вкусный хлеб из полбы и ржаной муки

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7555k
Вкусный хлеб из полбы и ржаной муки
Фото: Veselina Konstantinova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
8
"Все вкуснее, когда приготовлено полезно для здоровья, даже и хлеб."

Необходимые ингредиенты

  • полба - 250 г двузерновая
  • ржаная мука - 150 г
  • мука - 250 г
  • дрожжи - 21 г живые
  • кунжут - 2 ст.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • соль - 1 ст.л. без верха
  • сахар - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Добавить сахар и щепотку белой муки. Оставить дрожжи подходить в теплом месте.

Смешать три вида муки. Добавить растительное масло, семена кунжута и соль. Всыпать подошедшие дрожжи. Перемешать.

Постепенно влить теплую воду и замесить мягкое тесто. Накрыть его и оставить подходить в теплом месте. Время подъема теста может занять много времени.

Из готового теста сформовать хлеб. Поместить его на подходящий противень со смазанным растительным маслом дном. Пусть еще немного подходит.

Присыпать хлеб мукой и проткнуть в нескольких местах вилкой. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать так около 30 минут, затем увеличить температуру до 200 и допечь.

Готовность хлеба проверить зубочисткой. Вынуть готовый хлеб из духовки и слегка сбрызнуть холодной водой.

Накрыть полотенцем и оставить примерно на 15 минут для размягчения.

Вкусный хлеб из полбы и ржаной муки готов.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: