Способ приготовления
Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Добавить сахар и щепотку белой муки. Оставить дрожжи подходить в теплом месте.
Смешать три вида муки. Добавить растительное масло, семена кунжута и соль. Всыпать подошедшие дрожжи. Перемешать.
Постепенно влить теплую воду и замесить мягкое тесто. Накрыть его и оставить подходить в теплом месте. Время подъема теста может занять много времени.
Из готового теста сформовать хлеб. Поместить его на подходящий противень со смазанным растительным маслом дном. Пусть еще немного подходит.
Присыпать хлеб мукой и проткнуть в нескольких местах вилкой. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать так около 30 минут, затем увеличить температуру до 200 и допечь.
Готовность хлеба проверить зубочисткой. Вынуть готовый хлеб из духовки и слегка сбрызнуть холодной водой.
Накрыть полотенцем и оставить примерно на 15 минут для размягчения.
Вкусный хлеб из полбы и ржаной муки готов.