Способ приготовления
Упаковку теста фило разделить на 3 части. Выложить на противень первую часть и посыпать половиной грецких орехов.
Таким же образом поступить с остальным тестом фило и грецкими орехами, при этом сверху нужно завершить листами теста фило.
Нарезать острым ножом на маленькие кусочки пахлавы.
Разогреть растительное масло (растительное масло готово, если опустить крошку хлеба, и она подрумянится).
Горячим растительным маслом залить пахлаву и поставить выпекаться при 150 градусах, пока она не подрумянится, при этом следить, чтобы она не пережарилась.
Дать пахлаве остыть. Сварить сахарный сироп из сахара, воды, ванили и тертой цедры лимона.
Залить пахлаву сиропом и дать постоять один-два дня, чтобы она хорошо пропиталась сиропом.
Сочная праздничная пахлава готова.