Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Рагу»Любимые тефтели по-чирпански

Любимые тефтели по-чирпански

Doni NikiDoni Niki
Новатор
721k19
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Любимые тефтели по-чирпански
Фото: Doni Niki
1 / 2
04/02/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
3
"Готовые любимые тефтели по-чирпански - вкуснятина! Ставьте лайк !"

Необходимые ингредиенты

  • для тефтелей
  • мясной фарш - 500 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • яйца - 1 шт.
  • петрушка - 1/2 пучка
  • чабер
  • черный перец
  • паприка
  • для соуса
  • растительное масло - 50 мл
  • репчатый лук - 2 головки
  • морковь - 2 шт.
  • красный сладкий перец - 1 шт.
  • картофель - 5 шт.
  • томатное пюре - 3 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • чабер
  • паприка
  • сахар - щепотка
  • мука - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Фарш смешать со специями, яйцом и мелко нарезанным репчатым луком.

Влажными руками сформовать тефтели и запекать их 15 минут при 190 градусах в аэрофритюрнице.

В подходящей кастрюле обжарить нарезанный репчатый лук и морковь.

Очищенный сладкий перец нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю. Очищенный картофель нарезать кубиками среднего размера и хорошо вымыть, после чего добавить в кастрюлю.

После того, как овощи потушились, добавить немного воды и специи – аппетитный соус оставить кипеть несколько минут на медленном огне.

Добавить томатное пюре и щепотку сахара. Муку растворить в чуть теплой воде, разбавить горячим соусом и влить в блюдо.

Добавить тефтели и оставить на несколько минут на плите, пока тефтели по-чирпански не загустеют.

Готовые любимые тефтели по-чирпански обильно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: