Способ приготовления
Фарш смешать со специями, яйцом и мелко нарезанным репчатым луком.
Влажными руками сформовать тефтели и запекать их 15 минут при 190 градусах в аэрофритюрнице.
В подходящей кастрюле обжарить нарезанный репчатый лук и морковь.
Очищенный сладкий перец нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю. Очищенный картофель нарезать кубиками среднего размера и хорошо вымыть, после чего добавить в кастрюлю.
После того, как овощи потушились, добавить немного воды и специи – аппетитный соус оставить кипеть несколько минут на медленном огне.
Добавить томатное пюре и щепотку сахара. Муку растворить в чуть теплой воде, разбавить горячим соусом и влить в блюдо.
Добавить тефтели и оставить на несколько минут на плите, пока тефтели по-чирпански не загустеют.
Готовые любимые тефтели по-чирпански обильно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.