Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Фарша»Рагу»Тефтели яхния по-деревенски

Тефтели яхния по-деревенски

Iliana DimovaIliana Dimova
Гуру
1064k10
Тефтели яхния по-деревенски
Фото: Iliana Dimova
1 / 6
04/08/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
3
"Простые деревенские блюда нравятся даже самым капризным гурманам"

Необходимые ингредиенты

  • лук - порей - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • мясной фарш - 250 г
  • рис - 2 - 3 ст.л.
  • яйца - 1 шт.
  • чабер
  • паприка
  • черный перец
  • паприка - 1 ч.л. копченая
  • соль
  • петрушка - свежая
  • мука - 1 - 2 ст.л.
  • масло растительное - 3 - 4 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук-порей почистить и вымыть. Нарезать мелко. Морковь очистить, натереть на терке. Лук очистить, нашинковать.

Мясной фарш вымесить с яйцом, рисом, чабером, черным перцем и 2 ст.л. лука. Вымесить хорошо.

Лук-порей, репчатый лук и морковь протушить в масле с добавлением воды. Когда вода выпарится, добавить копченую паприку, соль и муку. Перемешать, добавить 1 л воды.

Поставить на плиту, разогреть до вскипания, варить в течение 5 минут. Добавить сформованные тефтели (если фарш слигком мягкий и нельзя сформовать тефтели, опускать с помощью ложки в кипящую смесь небольшое количество фарша).

Варить до готовности тефтелей и загустения соуса.

Перед тем как снять с плиты, посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: