Способ приготовления
Лук-порей почистить и вымыть. Нарезать мелко. Морковь очистить, натереть на терке. Лук очистить, нашинковать.
Мясной фарш вымесить с яйцом, рисом, чабером, черным перцем и 2 ст.л. лука. Вымесить хорошо.
Лук-порей, репчатый лук и морковь протушить в масле с добавлением воды. Когда вода выпарится, добавить копченую паприку, соль и муку. Перемешать, добавить 1 л воды.
Поставить на плиту, разогреть до вскипания, варить в течение 5 минут. Добавить сформованные тефтели (если фарш слигком мягкий и нельзя сформовать тефтели, опускать с помощью ложки в кипящую смесь небольшое количество фарша).
Варить до готовности тефтелей и загустения соуса.
Перед тем как снять с плиты, посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой.