Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Постный пирог с тыквой и манной крупой

Постный пирог с тыквой и манной крупой

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Постный пирог с тыквой и манной крупой
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
45 мин
Всего
55 мин
Порций
10
"Вот и победитель в номинации Вкусные сладости во время поста!"

Необходимые ингредиенты

  • тыква - 400 г очищенная, без кожуры
  • манная крупа - 250 г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • миндальное молоко - 130 мл
  • кислое молоко - 150 г соевое
  • лимоны - 1/2 шт.
  • апельсины - 1/2 шт. небольшие
  • сахар - 5 ст.л. с верхом, коричневый + для посыпки
  • мука - 3 ст.л.
  • разрыхлитель - 15 г
  • ванильный сахар - 1 ст.л.
  • фисташки - около 60 г, без скорлупы
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тыкву натереть на терке и смешать с коричневым сахаром, ванильным сахаром, молоком обоих видов, растительным маслом, соками цитрусовых и их цедрой, натертой на мелкой терке.

Добавить муку и разрыхлитель и очень хорошо перемешать, чтобы не было комочков. В конце, добавить манную крупу и снова перемешать до однородности. Смесь должна быть довольно жидкой, так как при запекании манка разбухнет и впитает жидкость.

Тыквенную смесь выложить на противень диаметром 26-28 см, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу также следует смазать. Сверху разбросать фисташки, осторожно помешивая, чтобы они не остались полностью на поверхности, а чтобы большая часть их погрузилась в тесто. Поверхность посыпать коричневым сахаром.

Пирог выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, около 40 минут или до сухой зубочистки. Он почти не поднимается, что вполне объяснимо, учитывая продукты, но становится слегка влажным, очень ароматным и вкусным.

При желании его также можно залить сиропом, чтобы сделать сочнее и даже слаще.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: