Способ приготовления
Очищенное от семян и от кожуры яблоко перетереть в пюре вместе с сахаром, ромом и апельсиновым соком.
Разбить в смесь яйцо, добавить растительное масло и кислое молоко с погашенной в нем пищевой содой. Все это взбить до однородности.
Всыпать кокосовую стружку, ваниль, корицу и муку и снова взбить или перемешать до получения однородной массы, немного более густой, чем для кекса. При необходимости добавить муку.
Духовку разогреть до 170 градусов.
В противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладывать горкой по 1/2 ст.л. смеси для яблочного печенья , оставляя пространство между ними.
Подготовленное печенье выпекать, пока оно не приобретет золотистый цвет – около 15 минут на каждый противень.
Когда печенье остынет, посыпать сахарной пудрой, а при желании можно склеить по две печеньки яблочным повидлом, которое достаточно густое, чтобы сформовать склеенное печенье.
Они становятся мягкими и очень приятными для быстрого завтрака или компании для кофе с молоком.
Если мягкое печенье с яблоками сделать продолговатой формы, его можно использовать и в качестве коржей для тортов или пирогов.
Приятного аппетита!