Способ приготовления
Очищенный и вымытый телячий рубец выложить в широкую кастрюлю с низкими стенками и залить холодной водой.
Крышку плотно замазать тестом, поставить кастрюлю на плиту. Так делали 70 лет назад!
Конечно, лучше использовать скороварку!
Поместить в нее рубец и добавить холодной воды до 1/2 объема скороварки.
Варить рубец около полутора часов (если он телячий, но если говяжий – варить 2 часа). Готовый, хорошо тушеный рубец должен стать мягким, воды должно остаться мало.
Достать из кастрюли и очень мелко нарезать.
Нарезанный рубец переложить в обычную кастрюлю, добавить в нее воду от варки и добавить теплой воды. Немного посолить.
Когда покипит десять минут, добавить в бульон говяжий смалец, разогретый с паприкой (т.е. сливочное масло, жареное с паприкой).
Следить, чтобы поджарка с паприкой не подгорела, постоянно размешивать не более 10 секунд и затем сразу добавить поварешкой бульон, чтобы ее потушить! Только тогда добавить поджарку в шкембе чорба.
Перемешать суп шкембе чорба и дать повариться еще 5-10 минут, попробовать на вкус и, если нужно, добавить соль, затем снять с плиты.
При подаче в суп шкембе чорба добавить прессованный и политый уксусом чеснок и черный перец, предварительно смешав их в подходящей миске. Некоторые люди предпочитают посыпать жгучей крупномолотой паприкой!
Эта шкембе чорба из телячьего рубца на самом деле вкусная!
Приятного аппетита!