bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Маффины»Маффины с кусочками шоколада и черникой

Маффины с кусочками шоколада и черникой

Mikaela IvanovaMikaela Ivanova
Начинающий
26
Маффины с кусочками шоколада и черникой
Фото: Mikaela Ivanova
23/01/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
12
"С такими вкусными маффинами всегда есть опасность переесть, но уверяем вас, они невероятные"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • пищевая сода - 1/2 ч. л.
  • растительное масло - 1/2 ч. л.
  • мука - 2 ср. /просеянная/
  • ванильный сахар - 1 пакет
  • ваниль - 1 ампула /по желанию для большей сладости/
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • молоко - 1/2 ч.л.
  • шоколад - 80 - 100 г молочный или горький
  • черника - 100 г или другие фрукты или ягоды
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйцо с сахаром (если использовать миксер, работать на самой низкой скорости на протяжении всего приготовления рецепта).

Постепенно добавлять масло и продолжать помешивать. Добавить кислое молоко, предварительно положив в него соду, чтобы погасить ее, в это время продолжить перемешивать.

Снова частями добавлять просеянную муку, перемешивая. После того, как мы добавили половину муки, добавить ванильный сахар, ванильную ампулу и разрыхлитель, перемешивать и продолжить добавлять муку.

После добавления всей муки добавить молоко.

Перемешать до получения однородной смеси.

Можно печь маффины в несколько приемов, если ваша форма вмещает только шесть формочек. По этой причине первые шесть маффинов можно сделать с черникой (можно использовать любые другие фрукты, главное, чтобы они были мелко нарезаны). Разложить по формочкам по 3-4 ягоды черники и в формочки насыпала по 2 столовые ложки смеси (заполнять их почти доверху).

Остальные маффины можно сделать с кусочками шоколада, и после того, как его накрошили, добавить прямо в смесь (хорошо, если кусочки шоколада крупнее, иначе могут растаять).

При желании вы можете сделать маффины только с шоколадом или только с фруктами или в комбинации из двух :)

Выпекать в разогретой до 180°С духовке без вентилятора около 15-20 минут.

Чтобы проверить, готовы ли маффины с кусочками шоколада, надо проткнуть их посередине зубочисткой. И если палочка выходит чистой, они готовы.

Получается 18 маффинов, но многое зависит от размера формы для выпечки и формочек. С большей формой для выпечки с более широкими формочками получается 12 шт.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: