Способ приготовления
Груши разрезать пополам и удалить сердцевину. С помощью ложки сформовать углубления, в которые выложить начинку.
Замочить сушеную чернику в грушевом сидре, чтобы она впитала аромат и стала мягче. Грецкие орехи крупно нарезать и обжарить на сухой сковороде 3-4 минуты, помешивать, чтобы орехи не подгорели.
Натереть или раскрошить голубой сыр. В миске смешать сыр с поджаренными орехами и добавить чернику. Перемешать как следует.
Разложить груши на противне и сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Наполнить их начинкой из сыра с плесенью, грецкими орехами и сухофруктами.
Выложить веточки тимьяна на противне рядом с фаршированными грушами. Залить сидром, в котором вымачивалась черника, и поставить противень в духовку на 15-20 минут при температуре 200°С.
Запеченные груши с грецкими орехами и голубым сыром готовы.