Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Сочный пирог с тыквой и грецкими орехами

Сочный пирог с тыквой и грецкими орехами

Mina DimitrovaMina Dimitrova
Шеф-повар
10212k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Сочный пирог с тыквой и грецкими орехами
Фото: Mina Dimitrova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
12
"Сочный и очень вкусный пирог с идеальным сочетанием грецких орехов и тыквы"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 1 и 1/3 ст.
  • мука - 2 ст.
  • масло растительное - 1 ст.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • для начинки
  • тыква - 400 г сырая
  • грецкие орехи - 1 ст. измельченные
  • корица - 2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тыкву очистить от кожуры и семян и натереть на терке среднего размера. Добавить измельченные грецкие орехи и корицу, перемешать и оставить начинку в стороне.

В миске взбить миксером яйца и сахар, пока они не побелеют.

В яичную смесь добавить растительное масло и предварительно просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и содой.

Как только все продукты будут смешаны, и тесто превратится в однородную и гомогенную смесь, подготовить противень, предварительно выстланный бумагой для выпечки.

Выложить чуть больше половины смеси на противень и сверху распределить равномерно начинку, а сверху на начинку снова смесь.

Выпекать при 175-180 градусах около 30 минут.

Проверять, готов ли тыквенный пирог деревянной зубочисткой или шпажкой.

Сочный пирог с тыквой и грецкими орехами готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: