Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из фарша»Запеканки»Картошка с фаршем и помидорами в духовке

Картошка с фаршем и помидорами в духовке

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58944k
Картошка с фаршем и помидорами в духовке
Фото: Maria Simova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Картошка с фаршем и помидорами в духовке - сытно и вкусно!"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - - 1 кг
  • мясной фарш - 500 г
  • масло растительное - 4 ст.л
  • репчатый лук - 1 головка
  • сладкий перец - 1 шт., красный
  • помидоры - 3 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • брынза - 50 г
  • сыр - 100 г
  • петрушка - пол пучка
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогрейте половину масла в сковороде и добавьте мелко нарезанный лук и болгарский перец, немного обжарьте.

Добавьте фарш, черный перец по вкусу и соль, если необходимо, обжаривайте около 5 минут.

Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками, выложите его в сковороду с оставшимся маслом и солью по вкусу, перемешайте и равномерно распределите по дну сковороды.

Добавьте обжаренный фарш и распределите его по картофелю, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и выложите тонко нарезанные помидоры.

Поставьте импровизированную мусаку в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 40 минут.

Затем взбейте яйца вилкой и добавьте тертый сыр, очень хорошо перемешайте.

Вылейте смесь на запеканку и посыпьте тертым сыром.

Верните картошку с фаршем и запеченными помидорами в духовку и запекайте около 15 минут.

Картошка с фаршем и помидорами в духовке - гости могут приходить!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: