Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Сладкие персики»Пряники персики по семейному рецепту

Пряники персики по семейному рецепту

Petya KeranovaPetya Keranova
Начинающий
370
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Пряники персики по семейному рецепту
Фото: Petya Keranova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
70 мин
Готовка
15 мин
Всего
85 мин
Порций
8
"Пока не найдем дерево, на котором растут такие персики, будем печь их сами по этому рецепту"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • мука - 4, 5 ст.
  • яйца - 3 шт.
  • кислое молоко - 3/4 ст.
  • сахар - 3/4 ст.
  • масло растительное - 3/4 ст.
  • карбонат аммония - 10 г
  • для начинки
  • какао - порошок - 1 ст. л. ровно
  • масло сливочное - 100 г или маргарин
  • сахар - 7 ст. л.
  • молоко - 1 ст.
  • орехи - 0, 5 ст. измельченные (грецкие орехи, фундук, миндаль)
  • вафельные тортики - 0, 5 ст. раскрошенные, обычные
  • для окрашивания
  • кондитерская краска - красная и желтая
  • для обваливания
  • сахар - кристаллический
  • самшит - листья, для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовление сладких персиков – довольно долгое и кропотливое занятие, поэтому первое, что нужно, это терпение. Замесить тесто, взбив яйца с сахаром добела.

Добавить в них кислое молоко, в котором растворить карбонат аммония, а также растительное масло и 1 ч. л. муки. Завернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час.

Затем замесить крутое тесто, добавив остальную муку и сформовав маленькие шарики. Нужно иметь в виду – если сделать их размером с грецкий орех, то при выпекании они так поднимутся, что при склеивании их по два получатся персики в натуральную величину.

Большие половинки, однако, легче выдалбливать. Но маленькие –предпочтительнее. Выложить шарики на противень, покрытый бумагой для выпечки, и поставить его в духовку, разогретую до 180 градусов без вентилятора. Если их выпекать движущимся воздухом, они потрескаются.

Не стоит их пережаривать – их нужно выдолбить так, чтобы они не раскрошились. Лучше их выдалбливать, пока они еще горячие, но едва ли это получится, поэтому надо запастись еще одной парой рук.

В полученную при выдалбливании крошку добавить смесь из какао-порошка, сливочного масла, сахара и молока, разогретого на плите, а затем молотые орехи и раскрошенные вафельные тортики.

Полученной смесью начать заполнять выдолбленные половинки, склеить их и окунуть в растворенную кондитерскую краску. Сначала окунуть с одной стороны в красную (наполовину), а затем в желтую краску с другой стороны (другую половину).

Пока они еще влажные, обвалять их в кристаллическом сахаре и воткнуть в них по два листика самшита.Не стоит сожалеть, если осталась начинка.

Хороший совет – использовать ее для приготовления конфет. Сформовать шарики и обвалять их в шоколадных палочках – они получатся великолепными.

Пряники персики по семейному рецепту готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: