Способ приготовления
Приготовление сладких персиков – довольно долгое и кропотливое занятие, поэтому первое, что нужно, это терпение. Замесить тесто, взбив яйца с сахаром добела.
Добавить в них кислое молоко, в котором растворить карбонат аммония, а также растительное масло и 1 ч. л. муки. Завернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час.
Затем замесить крутое тесто, добавив остальную муку и сформовав маленькие шарики. Нужно иметь в виду – если сделать их размером с грецкий орех, то при выпекании они так поднимутся, что при склеивании их по два получатся персики в натуральную величину.
Большие половинки, однако, легче выдалбливать. Но маленькие –предпочтительнее. Выложить шарики на противень, покрытый бумагой для выпечки, и поставить его в духовку, разогретую до 180 градусов без вентилятора. Если их выпекать движущимся воздухом, они потрескаются.
Не стоит их пережаривать – их нужно выдолбить так, чтобы они не раскрошились. Лучше их выдалбливать, пока они еще горячие, но едва ли это получится, поэтому надо запастись еще одной парой рук.
В полученную при выдалбливании крошку добавить смесь из какао-порошка, сливочного масла, сахара и молока, разогретого на плите, а затем молотые орехи и раскрошенные вафельные тортики.
Полученной смесью начать заполнять выдолбленные половинки, склеить их и окунуть в растворенную кондитерскую краску. Сначала окунуть с одной стороны в красную (наполовину), а затем в желтую краску с другой стороны (другую половину).
Пока они еще влажные, обвалять их в кристаллическом сахаре и воткнуть в них по два листика самшита.Не стоит сожалеть, если осталась начинка.
Хороший совет – использовать ее для приготовления конфет. Сформовать шарики и обвалять их в шоколадных палочках – они получатся великолепными.
Пряники персики по семейному рецепту готовы.