Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром до кремообразной смеси, добавить растительное масло, перемешать, добавить пищевую соду, смешанную с медом, добавить ваниль, перемешать до однородной смеси. Понемногу добавить муку до мягкого липково гладкого теста.
На противне, застеленным пекарской бумагой, выложить шарики из теста величиной с грецкий орех. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Горячие шарики снять с противня, в каждом вырезать с помощью небольшого ножа отверстие с нижней стороны пряников, но отверстие не должно быть слишком глубоким.
Крошки от печенья смешать с джемом, добавить ромовую эссенцию или чайную ложечку рома. Если смесь не очень густая, можно добавить небольшое количество измельченных грецких орехов. С помощыю ложечки наполнить углубления, склеить пряники по две штуки с помощью джема.
В двух мисочках с небольшом количеством воды - глубина воды должна доходить до половины одного пряника - растворить пищевые красители. Опускать пряники с одной стороны в один цвет, с другой стороны - в другой. Отцедить на бумаге, обвалять в сахаре.
Выложить готовые персики из теста на подходящее блюдо. Пряники станут более мягкими, если постоит несколько часов и если до тех пор их не съедят сладкоежки!