Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Яблочный пирог»Пирог с карамелизированными яблоками и сметаной

Пирог с карамелизированными яблоками и сметаной

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Пирог с карамелизированными яблоками и сметаной
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 11
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
18 мин
Готовка
30 мин
Всего
48 мин
Порций
10
"Чашечка ароматного кофе ищет кусочек кусок пирога с карамелизированными яблоками и сметаной"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 230 г
  • яйца - 3 шт. крупные
  • сливочное масло - 130 г мягкое
  • сметана - 100 г
  • сахар - 150 г + 100 г для карамели
  • ром - 30 г
  • яблоки - 2 шт. Pink Lady или другой кисло - сладкий сорт
  • соль - 1 щепотка
  • разрыхлитель - 15 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с семенами. Каждую четвертинку нарезать тонкими ломтиками, не доходя до конца, чтобы они не развалились. Выложить на форму диаметром 28 см, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой или застеленную бумагой для выпечки.

Мягкое масло и сахар взбить до воздушного крема. Добавить яйца по одному, непрерывно взбивая, затем сметану и ром.

Муку просеять с разрыхлителем и солью и частями добавить в смесь, перемешивая лопаткой и совершая круговые движения в одном направлении.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Поставить кастрюлю с толстым дном на плиту и карамелизировать 100 г сахара с несколькими каплями воды. Вылить карамель на яблоки, разложенные на форме для выпечки. Выложить смесь для пирога вокруг или поверх них.

Выпекать яблочный пирог 25-30 минут или до сухой палочки.

Подавать яблочный пирог слегка или полностью остывшим с шариком мороженого или со сметаной.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: