Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Пирог с луком-пореем и овсяными хлопьями

Пирог с луком-пореем и овсяными хлопьями

Mina DimitrovaMina Dimitrova
Шеф-повар
10212k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Пирог с луком-пореем и овсяными хлопьями
Фото: Mina Dimitrova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Этот пирог с луком-пореем и овсяными хлопьями – идеальный завтрак! К тому же в нем нет пшеничной муки"

Необходимые ингредиенты

  • лук - порей - 300 г
  • овсяные хлопья - 200 г
  • яйца - 5 шт.
  • брынза - 260 г коровья
  • кислое молоко - 5 ст. л.
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч. л
  • паприка - 1/2 ч. л
  • куркума - 1/2 ч. л
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук-порей очистить, нарезать очень мелкими кружками и пожарить с 2 ст. л. растительного масла, добавить 1/4 ст. воды, оставить, чтобы он пассеровался и стал мягким.

Когда будет готов, приправить черным перцем, паприкой и куркумой.

В миске взбить вилкой яйца, добавить ложку растительного масла. В стакан поместить кислое молоко и добавить соду, активно перемешивать, чтобы она вспенилась.

Затем добавить в яйца. Охлажденный тушеный лук-порей добавить в смесь и перемешать.

В завершение добавить раскрошенную коровью брынзу. Оставить смесь на 5 минут в миске, а в это время покрыть противень бумагой для выпечки.

Выложить смесь и разгладить силиконовой кулинарной лопаткой, чтобы было равномерно.

Поставить в предварительно разогретую духовку на 175 °C, выпекать пирог с луком-пореем 40 минут.

Этот пирог с луком-пореем и овсяными хлопьями – идеальный завтрак!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: