Способ приготовления
Лук-порей очистить, нарезать очень мелкими кружками и пожарить с 2 ст. л. растительного масла, добавить 1/4 ст. воды, оставить, чтобы он пассеровался и стал мягким.
Когда будет готов, приправить черным перцем, паприкой и куркумой.
В миске взбить вилкой яйца, добавить ложку растительного масла. В стакан поместить кислое молоко и добавить соду, активно перемешивать, чтобы она вспенилась.
Затем добавить в яйца. Охлажденный тушеный лук-порей добавить в смесь и перемешать.
В завершение добавить раскрошенную коровью брынзу. Оставить смесь на 5 минут в миске, а в это время покрыть противень бумагой для выпечки.
Выложить смесь и разгладить силиконовой кулинарной лопаткой, чтобы было равномерно.
Поставить в предварительно разогретую духовку на 175 °C, выпекать пирог с луком-пореем 40 минут.
Этот пирог с луком-пореем и овсяными хлопьями – идеальный завтрак!