Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Яблочный пирог»Яблочный пирог со сливочной карамелью

Яблочный пирог со сливочной карамелью

friends kitchenfriends kitchen
Начинающий
345
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Яблочный пирог со сливочной карамелью
Фото: friends kitchen
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
8
"Яблочный пирог со сливочной карамелью – пирог, который тает во рту, каждый должен его попробовать"

Необходимые ингредиенты

  • для карамели
  • сахар - 200 г
  • масло сливочное - 90 г нарезанное кубиками, комнатной температуры
  • сливки - 120 мл комнатной температуры
  • для пирога
  • яблоки - 3 очищенные и нарезанные полукольцами
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • кислое молоко - 6 ст. л. + 1 ч.л. пищевой соды
  • мука - 1, 5 ст.
  • изюм
  • грецкие орехи - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Подготовить противень, покрытый бумагой для выпечки.

В кастрюльке на умеренном огне разогреть сахар и подождать, когда он растает, следить, чтобы не подгорел. Когда он полностью растает, добавить сливочное масло и энергично перемешать.

Затем медленно добавить сливки. Оставить на плите на минуту, затем переложить приготовленную сливочную карамель на уже готовый противень и равномерно распределить.

Сверху аккуратно разложить яблоки, слегка их придавливая.

Разогреть духовку до 180°С.

В миске с помощью венчика хорошо взбить яйца с сахаром. Добавить растительное масло, кислое молоко с растворенной солью и муку. Добавлять и затем каждый раз хорошо перемешивать.

В завершение по желанию добавить изюм + какие-нибудь орехи.

Смесь выложить на яблоки и карамель и выпекать яблочный пирог около 30 минут.

Еще горячий яблочный пирог со сливочной карамелью перевернуть на большую плоскую тарелку.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: