Способ приготовления
Подготовить противень, покрытый бумагой для выпечки.
В кастрюльке на умеренном огне разогреть сахар и подождать, когда он растает, следить, чтобы не подгорел. Когда он полностью растает, добавить сливочное масло и энергично перемешать.
Затем медленно добавить сливки. Оставить на плите на минуту, затем переложить приготовленную сливочную карамель на уже готовый противень и равномерно распределить.
Сверху аккуратно разложить яблоки, слегка их придавливая.
Разогреть духовку до 180°С.
В миске с помощью венчика хорошо взбить яйца с сахаром. Добавить растительное масло, кислое молоко с растворенной солью и муку. Добавлять и затем каждый раз хорошо перемешивать.
В завершение по желанию добавить изюм + какие-нибудь орехи.
Смесь выложить на яблоки и карамель и выпекать яблочный пирог около 30 минут.
Еще горячий яблочный пирог со сливочной карамелью перевернуть на большую плоскую тарелку.