Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Яблочный пирог»Яблочный пирог со взбитыми белками

Яблочный пирог со взбитыми белками

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Яблочный пирог со взбитыми белками
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
50 мин
Всего
75 мин
Порций
10
"Яблочный пирог со взбитыми белками и с ароматом счастья"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • яблоки - 500 г
  • сахар - 1 ст.
  • сливочное масло - 150 г
  • мука - 300 г
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • лимонный сок - несколько капель
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очищенные яблоки нарезать кубиками. Полить их смесью лимонного сока и воды так, чтобы они были покрыты, и оставить на 15-20 минут, чтобы пропитались.

Взбить масло с 3/4 сахара до воздушной массы и добавить яичные желтки по одному, постоянно помешивая.

Отдельно взбить яичные белки до пиков и аккуратно вмешать их в желтковую смесь. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и легкими движениями перемешать – тесто должно стать воздушным и пышным.

Хорошо сотцедить яблоки, затем смешать их с оставшимся сахаром, корицей и панировочными сухарями, чтобы они впитали лишнюю жидкость, если такая осталась.

Форму для выпечки смазать маслом и слегка посыпать мукой и кристалличеким сахаром. Высыпать яблоки в форму и залить смесью для кекса.

Поставить яблочный пирог выпекать в предварительно разогретую до 190 °C духовку примерно на 50 минут или до готовности.

По желанию можно подавать яблочный пирог со взбитыми белками, посыпав сахарной пудрой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: