Способ приготовления
Яйца взбивать с сахаром в пышную пену в течение 3-4 минут на максимальной скорости миксера.
Добавить растительное масло, лимонный сок и кислое молоко и, непрерывно взбивая, добавить пакетик ванильного пудинга.
В смесь просеять муку с разрыхлителем и перемешать лопаткой до полного впитывания.
Выложить тесто для кекса в смазанную растительным маслом и посыпанную мукой форму.
Выпекать при 180 градусах 30 минут или до сухой деревянной палочки.
Готовый кекс оставить в духовке с открытой дверцей в течение 5 минут, затем перевернуть на решетку, чтобы он равномерно остыл и не размок.
По желанию посыпать сахарной пудрой или украсить фруктовым топпингом.
Если использовать 100-граммовую пачку пудинга, то можно приготовить оставшееся количество (согласно инструкции на пачке) крема - он получится более жидким, и полить им торт.
Приятного аппетита с этим воздушным кексом с ванильным пудингом!