Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рагу»Рагу с красной чечевицей и овощами

Рагу с красной чечевицей и овощами

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68739k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Рагу с красной чечевицей и овощами
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
2
"Приятного аппетита с нашим рагу из красной чечевицы и овощей!"

Необходимые ингредиенты

  • красная чечевица - 1/2 ст. или немного больше
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • кабачки - 1 шт. среднего размера
  • репчатый лук - 1 небольшая головка
  • морковь - 1 шт.
  • томатное пюре - 1 ст.л.
  • кумин - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • вода - 500 мл
  • чабер
  • чеснок - 2 шт. дольки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук мелко нарезать, морковь нарезать полукольцами, очищенные кабачки - ленточками и кусочками очищенные дольки чеснока.

В разогретом растительном масле с небольшим количеством воды тушить овощи до мягкости.

Приправить специями и добавить томатное пюре и паприку. Добавить горячую воду и, когда она закипит, добавить красную чечевицу.

Варить на среднем огне до готовности чечевицы.

Чечевичное рагу загустеет! Попробовать на вкус, приправить при необходимости и готово.

Замечательная чечевичная похлёбка получилась.

Посыпать петрушкой и подавать.

Приятного аппетита с рагу из красной чечевицы и овощей!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: