Рисовое рагу с овощами

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Рисовое рагу с овощами
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 5
14/01/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
28 мин
Всего
43 мин
Порций
2
"Роскошное рагу - нежный рис и тающие во рту овощи"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 200 г
  • спаржа - 300 г зеленая
  • репчатый лук - 1 головка
  • зеленый чеснок - 2 стебля
  • помидоры - 1 шт. или несколько помидоров черри
  • шпинат - 2 горсти
  • грибы - 100 г шампиньоны
  • морковь - 1 шт. крупная
  • сладкий зеленый перец - 1 шт. или красный
  • масло растительное - 5 - 6 ст.л.
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все овощи надо почистить и нарезать - лек, чеснок и перец мелко, а остальные - крупно.

Разогрейте масло и обжарьте лук с перцем и морковкой до мягкости. Затем добавьте спаржу и шпинат и тушите в течение 2-3 минут.

Добавьте промытый рис, который полностью промыт от крахмала, и обжарьте его быстро с овощами. Затем добавьте овощной бульон или воду - количество варьирует в зависимости от сорта риса, прочтите указания на упаковке.

Добавьте полтора части больше, чем указано на упаковке.

Выложите поверх риса грибы и помидоры и готовьте, пока рис не станет нежным и не впитает половину жидкости. Если необходимо, добавьте еще бульона или воды.

Блюдо должно быть с небольшим количеством соуса, но рис не должен набухать слишком и превращаться в кашу, по этой причине надо быть осторожными и когда рис готов, немедленно снять блюдо с плиты и накрыть полотенцем на 2 минуты.

Подайте рисовое рагу с овощами немедленно. Чем больше оно стоит, тем больше жидкости будет впитывать рис и блюдо станет более густым.

Вкусный рис с овощами - вкусно, просто и полезно!

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: