Способ приготовления
Все овощи надо почистить и нарезать - лек, чеснок и перец мелко, а остальные - крупно.
Разогрейте масло и обжарьте лук с перцем и морковкой до мягкости. Затем добавьте спаржу и шпинат и тушите в течение 2-3 минут.
Добавьте промытый рис, который полностью промыт от крахмала, и обжарьте его быстро с овощами. Затем добавьте овощной бульон или воду - количество варьирует в зависимости от сорта риса, прочтите указания на упаковке.
Добавьте полтора части больше, чем указано на упаковке.
Выложите поверх риса грибы и помидоры и готовьте, пока рис не станет нежным и не впитает половину жидкости. Если необходимо, добавьте еще бульона или воды.
Блюдо должно быть с небольшим количеством соуса, но рис не должен набухать слишком и превращаться в кашу, по этой причине надо быть осторожными и когда рис готов, немедленно снять блюдо с плиты и накрыть полотенцем на 2 минуты.
Подайте рисовое рагу с овощами немедленно. Чем больше оно стоит, тем больше жидкости будет впитывать рис и блюдо станет более густым.
Вкусный рис с овощами - вкусно, просто и полезно!
Приятного аппетита!