Bonapeti.ru»Рецепты»Гарниры»Бланшированный рис с овощами на сковороде

Бланшированный рис с овощами на сковороде

IivinkaIivinka
Повар
40537
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Бланшированный рис с овощами на сковороде
Фото: Iivinka
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
2
"Быстрое блюдо или гарнир для занятых хозяек - бланшированный рис с овощами!"

Необходимые ингредиенты

  • бланшированный рис - 100 г
  • кукуруза
  • морковь
  • горох
  • цветная капуста
  • зеленый лук - 1 стебель
  • петрушка - зелень
  • соль - 1 щепотка
  • черный перец - 1 щепотка
  • куркума - 1 щепотка
  • сливочное масло - 65 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растопить сливочное масло в кастрюле.

В уже растопленное сливочное масло добавить мелко нарезанный зеленый лук. Добавить овощи, немного воды и дать покипеть на медленном огне.

Затем добавить бланшированный рис и 1 ст. воды. Перемешать рис с овощами, чтобы они не слиплись.

Добавить специи по вкусу.

Когда часть воды выкипит, и если блюдо не готово, добавить еще немного воды и так до готовности.

Нарезать свежую петрушку и добавить.

Можно использовать бланшированный рис с овощами на сковороде в качестве гарнира.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: