Способ приготовления
Подогреть молоко и растворить 1 ст.л. сахара и дрожжи. Перемешать и дать забродить в течение десяти минут. Просеять муку и сделать углубление.
Всыпать заквашенные дрожжи, оставшийся сахар, соль, ваниль и газированную воду. Замесить тесто для пончиков.
Добавить в несколько приемов сливочное масло, вымесить тесто. Переложить тесто в миску и накрыть фольгой. Оставить подходить до увеличения в объеме на полчаса или больше.
Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности. Вырезать пончики с помощью чашки или подходящей формочки. Собрать обрезки, раскатать тесто и снова нарезать.
Может получиться 20 шт. диаметром 6 см. Выложить круглые пончики на противне, накрыть их в течение 20 минут.
Обжарить пончики с двух сторон. Сделать глубокий и узкую надрез, через который наполнить пончики начинкой по вкусу.
Пончики на сухими дрожжах и газированной воде готовы!