Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Отбивные»Куриный стейк с гарниром из риса

Куриный стейк с гарниром из риса

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
48137k
Куриный стейк с гарниром из риса
Фото: Stoyanka Rusenova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
180 мин
Всего
210 мин
Порций
4
"Они вкусны и по отдельности, но вместе, в одном блюде, сочетание поистине неотразимо."

Необходимые ингредиенты

  • репчатый лук - 1 головка
  • помидоры - 5 шт.
  • сыр - 250 г
  • соль
  • черный перец - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • куриная грудка - 4 шт.
  • чабер
  • рис - 1 ст.
  • для риса
  • рис - 1 ст.
  • репчатый лук - 2 головки
  • сладкий перец - 1 шт. красный
  • грибы - 5 шт.
  • бульон - 3 ст. грибной
  • вода
  • сливочное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриную грудку нарезать поперек на кусочки толщиной 2-3 см. На противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом, выложить куриную грудку. Помидоры нарезать кольцами, а лук - мелко.

Посыпать мясо черным перцем, солью и чабером и положить поверх лука. Включить духовку и запекать.

После того, как мясо будет почти готово, вынуть, положить кольца помидоров и натереть сыр. Посыпать чабером и вернуть в духовку еще на 10 минут.

Рис приготовить следующим образом. Лук нарезать кубиками, также и сладкий перец.

В сковороду налить сливочное масло и обжарить лук, а затем сладкий перец. Далее добавить грибы и обжарить до мягкости (около 5 минут).

В другой глубокой посуде обжарить рис 2-3 минуты на сильном огне и влить грибной бульон. Убавить огонь и тщательно перемешать и оставить так, пока рис не впитает жидкость.

Затем выложить подготовленные овощи на рис и хорошо перемешать. При подаче положить один стейк и часть риса.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: