Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Медовые пряники»Медовое печенье с ореховой начинкой

Медовое печенье с ореховой начинкой

Maria SimovaMaria Simova
Автор
60844k
Медовое печенье с ореховой начинкой
Фото: Maria Simova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
15 мин
Всего
45 мин
Порций
25
"Никто не уйдет из вашего дома неудовлетворенным, если вы угостите их этим замечательным медовым печеньем с начинкой из грецких орехов."

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • растительное масло - 1 ст.
  • мед - 6 ст.л.
  • корица - 1 пакетик
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • ваниль - 2 порошка
  • мука - для теста средней жесткости
  • ореховый крем
  • молоко - 1 ст.
  • сливочное масло - 125 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • грецкие орехи - 1 ст. молотые
  • крошки - от медных пряников
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбитые яйца смешать с сахаром, растительным маслом, медом, погашенной в небольшом количестве уксуса пищевой содой, ванилью, корицей и постепенно добавить к ним просеянную муку до получения теста средней жесткости.

Из теста сформовать небольшие шарики размером с грецкий орех, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

Сразу после того как вынуть печенье из духовки, выдолбать плоскую сторону пряников, сохранить крошки. Для крема нагреть молоко с сахаром и сливочным маслом, пока оно не растает. Добавить молотые грецкие орехи и крошку, хорошо перемешать.

Пока крем еще теплый, склеить печенье по два, предварительно наполнив их кремом. Половину печенья обмакнуть в предварительно растопленный шоколад с 3-4 ложками молока. Дать медовому печенью с ореховой начинкой постоять не менее суток, чтобы оно стало мягким.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: