Способ приготовления
Активировать дрожжи в теплой воде с 1 ч. л.сахара и 1-2 ст.л. мука.
Перемешать и оставить на 10 минут.
Яйца (без одного белка) и сахар взбить миксером. Оставить яичный белок для смазывания булочек. Добавить слегка подогретое молоко, растопленный и остывший жир, щепотку соли, ваниль и дрожжевую смесь. По желанию можно также добавить натертую цедру апельсина или лимона.
Начинать добавлять муку понемногу. Когда миксером станет тяжело мешать, переложить тесто на рабочую поверхность и вымесить его с оставшейся мукой.
Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и дать подходить не менее часа.
В это время приготовить начинку. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде 3-4 минуты. После того, как они остынут, положить их в блендер вместе с медом и какао.
Слегка перемешать, чтобы смешать ингредиенты.
Разделить готовое тесто на 4 части. Каждую раскатать в круг и разрезать на треугольники. Выложить 1 ч. л. начинки и свернуть в виде рогалика. Можно попробовать и с другой начинкой - на вкус.
Разложить их на противнях, застеленных пекарской бумагой, и дать им снова подняться в течение 20-30 минут.
Взбить яичный белок и смазать им рогалики.
Посыпать сахаром и выпекать сдобные рогалики с ореховой начинкой в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут до готовности.