Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки»Пасхальные рогалики с ореховой начинкой

Пасхальные рогалики с ореховой начинкой

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2745k
Пасхальные рогалики с ореховой начинкой
Фото: Rositsa Petrova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
30 мин
Всего
80 мин
Порций
24
"Независимые исследования показывают, что рогалики с начинкой из грецких орехов съедаются в два раза быстрее, чем с начинкой из мармелада."

Необходимые ингредиенты

  • мука - 600 г
  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 200 мл
  • вода - 80 мл
  • дрожжи - 7 г сухих
  • жир - 70 г ( смалец, сливочное масло, растительное масло)
  • сахар - 120 г
  • ваниль - 2 шт. (по 0, 2 г)
  • соль - 1 щепотка
  • для начинки
  • мед - 100 г
  • грецкие орехи - 150 г
  • какао - 2 ст.л.
  • сахар - для посыпки, кристаллический
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Активировать дрожжи в теплой воде с 1 ч. л.сахара и 1-2 ст.л. мука.

Перемешать и оставить на 10 минут.

Яйца (без одного белка) и сахар взбить миксером. Оставить яичный белок для смазывания булочек. Добавить слегка подогретое молоко, растопленный и остывший жир, щепотку соли, ваниль и дрожжевую смесь. По желанию можно также добавить натертую цедру апельсина или лимона.

Начинать добавлять муку понемногу. Когда миксером станет тяжело мешать, переложить тесто на рабочую поверхность и вымесить его с оставшейся мукой.

Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и дать подходить не менее часа.

В это время приготовить начинку. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде 3-4 минуты. После того, как они остынут, положить их в блендер вместе с медом и какао.

Слегка перемешать, чтобы смешать ингредиенты.

Разделить готовое тесто на 4 части. Каждую раскатать в круг и разрезать на треугольники. Выложить 1 ч. л. начинки и свернуть в виде рогалика. Можно попробовать и с другой начинкой - на вкус.

Разложить их на противнях, застеленных пекарской бумагой, и дать им снова подняться в течение 20-30 минут.

Взбить яичный белок и смазать им рогалики.

Посыпать сахаром и выпекать сдобные рогалики с ореховой начинкой в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут до готовности.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: