Способ приготовления
Карпа приправить соевым соусом и солью и отложить в сторону. Нарезать и обжарить в жире шампиньоны и лук.
Добавить немного икры, риса и грецких орехов. Посыпать паприкой и залить небольшим количеством воды. Оставить тушиться, пока не выкипит вода.
Приправить специями и добавить изюм. Нафаршировать рыбу, залить белым вином и смазать жиром.
По бокам карпа сделать несколько надрезов острым ножом и вложить в них дольки лимона. Можно посыпать оставшейся частью икры. Залить 1/2 стакана воды.
Посыпать небольшим количеством паприки и накрыть фольгой. Запекать рыбу в течение часа при температуре 180 градусов.
По истечении этого времени убрать фольгу и поставить запеченного карпа в духовку еще на некоторое время.
Подавать запеченного карпа с ореховой начинкой с гарниром по вкусу.