Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Запеченный карп с ореховой начинкой

Запеченный карп с ореховой начинкой

GenovevaGenoveva
Повар
231k
Запеченный карп с ореховой начинкой
Фото: Genoveva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
180 мин
Всего
200 мин
Порций
6
"Не ждите дня Святого Николая, чтобы попробовать фаршированного карпа с ореховой начинкой - приготовьте его сейчас."

Необходимые ингредиенты

  • карп - 2 кг очищенный
  • изюм - 1 ст. л.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • девясил
  • рис - 2 ст. л.
  • грибы - 3 шт. шампиньоны
  • грецкие орехи - 20 г
  • белое вино - 100 мл
  • масло оливковое
  • соль
  • черный перец
  • лимоны - 1 шт.
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • икра - карпа
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Карпа приправить соевым соусом и солью и отложить в сторону. Нарезать и обжарить в жире шампиньоны и лук.

Добавить немного икры, риса и грецких орехов. Посыпать паприкой и залить небольшим количеством воды. Оставить тушиться, пока не выкипит вода.

Приправить специями и добавить изюм. Нафаршировать рыбу, залить белым вином и смазать жиром.

По бокам карпа сделать несколько надрезов острым ножом и вложить в них дольки лимона. Можно посыпать оставшейся частью икры. Залить 1/2 стакана воды.

Посыпать небольшим количеством паприки и накрыть фольгой. Запекать рыбу в течение часа при температуре 180 градусов.

По истечении этого времени убрать фольгу и поставить запеченного карпа в духовку еще на некоторое время.

Подавать запеченного карпа с ореховой начинкой с гарниром по вкусу.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: