Способ приготовления
Для майонеза с травами взбить яйцо в глубокой миске. Добавить соль, лимонный сок, чеснок, петрушку, если используется свежая, и половину количиства растительного масла.
Установить блендер на дно миски и включить прибор, не двигая его.
Когда смесь для майонеза снизу побелеет, начать потихоньку поднимать блендер, тонкой струйкой вливая остатки растительного масла.
Когда смесь полностью побелеет, вынуть блендер, добавить оставшиеся специи и перемешать.
Хорошо почистить вешенки и срезать ножки до основания. Если они очень большие, разрезать их вдоль пополам.
Обмакнуть во взбитые яйца, а затем в панировочные сухари и обжарить до темно-золотистого цвета с обеих сторон.
Выложить готовые панированные грибы на кухонную бумагу, затем разложить панированные вешенки на сервировочном блюде и подавать с ароматным майонезом.