Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Мезе»Вешенки в панировке с майонезом из трав

Вешенки в панировке с майонезом из трав

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Вешенки в панировке с майонезом из трав
Фото: Yordanka Kovacheva
4 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
8 мин
Готовка
10 мин
Всего
18 мин
Порций
2
"Надеюсь, вы купили много пива, потому что эти вешенки.... просто превосходны!"

Необходимые ингредиенты

  • грибы вешенки - 250 г
  • яйца - 2 шт. крупные
  • панировочные сухари - для обваливания
  • соль
  • майонез с травами
  • яйца - 1 шт.
  • растительное масло - 180 - 190 мл
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • соль - 1 - 2 щепотки
  • чеснок - 1/2 дольки (или целая)
  • тимьян - 2 щепотки
  • петрушка - 2 щепотки, сушеная или свежая
  • эстрагон - 1 щепотка
  • шнитт лук - 2 - 3 стебля, нарезать
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для майонеза с травами взбить яйцо в глубокой миске. Добавить соль, лимонный сок, чеснок, петрушку, если используется свежая, и половину количиства растительного масла.

Установить блендер на дно миски и включить прибор, не двигая его.

Когда смесь для майонеза снизу побелеет, начать потихоньку поднимать блендер, тонкой струйкой вливая остатки растительного масла.

Когда смесь полностью побелеет, вынуть блендер, добавить оставшиеся специи и перемешать.

Хорошо почистить вешенки и срезать ножки до основания. Если они очень большие, разрезать их вдоль пополам.

Обмакнуть во взбитые яйца, а затем в панировочные сухари и обжарить до темно-золотистого цвета с обеих сторон.

Выложить готовые панированные грибы на кухонную бумагу, затем разложить панированные вешенки на сервировочном блюде и подавать с ароматным майонезом.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: