Bonapeti.ru»Рецепты»Блинчики»Балканские блины»Родопские катми с кислым молоком и полбой

Родопские катми с кислым молоком и полбой

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2745k
Родопские катми с кислым молоком и полбой
Фото: Rositsa Petrova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Вкусные катми готовы, теперь пришло время выбрать, чем их украсить."

Необходимые ингредиенты

  • дрожжи - 20 г живые
  • мука из полбы - 200 г
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • кислое молоко - 200 г
  • вода - 200 мл
  • сахар - 1 ч.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • сливочное масло - для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала приготовить смесь для катми - толстые блины из муки из полбы. Смешать 200 мл теплой воды и кислого молока. Добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на десять минут, пока дрожжи не активируются.

Разбить и взбить яйца. Добавить их в смесь вместе с мукой, солью и растительным маслом. Перемешать и оставить на час.

Разогреть сковороду для блинов. С помощью половника, налить смесь и распределить по сковороде. Обжарить воздушные катми с двух сторон. Каждый блин смазать сливочным маслом. Из данной смеси получается 8 блинов.

Подавать родопские катми с кислым молоком и полбой с медом или любой другой добавкой по выбору.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: