Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Обыкновенный кекс на кислом молоке

Обыкновенный кекс на кислом молоке

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Обыкновенный кекс на кислом молоке
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
12
"Обыкновенный кекс на кислом молоке, который можно украсить любимыми фруктами, шариком мороженого или ванильным кремом!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 200 г
  • сахар - 150 г
  • яйца - 3 шт.
  • кислое молоко - 120 г
  • растительное масло - 80 мл
  • цедра лимона - 3 ст.л. натертая
  • ваниль - 1 порошок
  • разрыхлитель - 10 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахарная пудра - для посыпки по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 °C, смазать растительным маслом и присыпать мукой форму для выпечки кекса.

Взбить яйца с сахаром в миске, пока они не станут пышными и густыми. Добавить мелко натертую цедру цитрусовых и ваниль.

Далее - кислое молоко, растительное масло и, в конце, мука. Ее просеять прямо в смесь вместе с разрыхлителем, осторожно перемешивать деревянной ложкой до полного впитывания.

Выложить смесь для кекса в подготовленную форму и поставить в предварительно разогретую духовку.

Выпекать обыкновенный кекс около 30 минут или пока зубочистка не будет сухой.

Готовый кекс оставить на 10 минут в форме, затем аккуратно вынуть и оставить остывать на решетке.

Посыпать сахарной пудрой (по желанию) и подавать обыкновенный кекс на кислом молоке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: