Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Скрученная баница»Самая воздушная и сочная баница

Самая воздушная и сочная баница

GabrielaGabriela
Новатор
371534
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Самая воздушная и сочная баница
Фото: Gabriela
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
30 мин
Всего
55 мин
Порций
10
"Вот и самая воздушная и сочная баница, не терпится ее попробовать"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • яйца - 4 шт.
  • брынза - 300 г
  • желток - 1 для смазывания
  • масло сливочное - около 50 г
  • кислое молоко - 400 г очень густое
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Прежде всего, хорошо перемешать кислое молоко и добавить соду. Подождать около 5 минут, чтобы она активировалась.

За это время в глубокой миске хорошо взбить яйца, добавить соль, сахар и кислое молоко с содой. Очень хорошо перемешать.

Раскрошить брынзу на маленькие кусочки.

Растопить в микроволновке сливочное масло.

Смазать противень для выпекания.

Выложить один лист теста фило, намазать кулинарной кисточкой небольшим количеством сливочного масла. Не использовать много сливочного масла, поскольку она станет жирной.

Затем выложить еще один лист теста фило, не смазывая его сливочным маслом. Второй лист смазать только предварительно приготовленной смесью.

Свернуть в рулет и выложить в форме розочки в середине противня для выпекания.

Соединять каждый новый лист с предыдущим.

Когда будет готово, смазать желтком воздушную скрученную баницу сверху и поставить выпекаться в предварительно разогретой духовке при 180 градусах с верхним и нижним нагревом.

Когда баница будет готова, сбрызнуть ее небольшим количеством воды и завернуть в чистое полотенце.

Оставить самую воздушную и сочную баницу на 5-10 минуток, чтобы она стала мягкой, и есть!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: