Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Блюда на садже»Свиная грудинка с овощами на сковороде садж

Свиная грудинка с овощами на сковороде садж

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Свиная грудинка с овощами на сковороде садж
Фото: Nina Ivanova Ivanova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
60 мин
Всего
100 мин
Порций
4
"Когда врач советует делать акцент на овощах, а о столе без мяса мы не можем даже подумать - переключаемся на этот вкусный вариант!"

Необходимые ингредиенты

  • свиная грудинка - 600 г
  • сладкий перец - 2 шт. красный
  • репчатый лук - 1 головка
  • шампиньоны - 200 г
  • бекон - 200 г для готовки
  • рас эль ханут - 1 ч.л.*
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - 6 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо смазать сковороду садж небольшим количеством растительного масла. Хорошо смазать свиную грудинку растительным маслом и приправить солью и специями рас-эль-ханут* (арабская смесь специй, состоящая из кориандра, имбиря, тмина, корицы, куркумы, черного перца, мускатного ореха и пименты).

Выложить в сковороду садж и поставить в холодную духовку. Разогреть до 200°C и запекать около 40 минут.

Тем временем очистить овощи и нарезать их - грибы и лук полукольцами, сладкий перец - тонкими полосками, а бекон - небольшими кусочками.

Разогреть 2 ст.л. растительного масла на сковороде и обжарить овощи около 15 минут, пока они не выпустят свою жидкость.

Вынуть их со сковороды и смешать с нарезанным на мелкие кусочки беконом.

По истечении времени запекания грудинки вынуть сач и посыпать овощи беконом вокруг и грудинку. Запекать еще 20 минут.

Подавать мясо с овощами с беконом и картофельным пюре.

Свиная грудинка с овощами на сковороде садж очень вкусная.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: